Bogi, grobnitsy, uchenye. Книга Боги, гробницы, ученые, Зорич, 978 2019-02-14

Bogi, grobnitsy, uchenye Rating: 8,4/10 1602 reviews

Купить книгу Боги, гробницы, ученые

Bogi, grobnitsy, uchenye

Франк Кальверт - американский вице-консул, англичанин по происхождению, которому принадлежала часть холма Гиссарлык там была его вилла , - произведя небольшие раскопки, пришел к тому же убеждению, что и Шлиман, но не сделал никаких окончательных выводов. Содержит множество графических картин, репродукций, фотографий. Да, как ни странно это звучит, до сих пор было сделано всего лишь три-четыре попытки рассказать об исследованиях прошлого, как об увлекательных приключениях; это странно потому, что вряд ли на свете существуют приключения более захватывающие, разумеется, если считать, что всякое приключение - это одновременно и подвиг духа. Из всего того, что он отсылал на родину и передавал на отзыв специалистам постепенно все яснее вырисовывалась картина жизни далекой эпохи во всех ее проявлениях, представало лицо целого народа. Ботта находит Ниневию 92 Глава 20. Говард Картер находит Тутанхамона 75 Глава17.

Next

Купить книгу Боги, гробницы, ученые

Bogi, grobnitsy, uchenye

Как можно было предположить, каждый из слоев относился к определенной эпохе. В 1850 году он побывал в Северной Америке. В 1846 году двадцатичетырехлетний Шлиман едет в качестве агента своей фирмы в Петербург. Тогда, я надеюсь, даже самый недоверчивый читатель более благосклонно отнесется к затронутой нами теме и подойдет к книге без предвзятого мнения. Разве не похоже на сказку то, что крупнейший коммерсант, которому сопутствует в делах необыкновенная удача, находясь на вершине своих успехов, внезапно бросает все, сжигает за собой все корабли лишь для того, чтобы пойти дорогой мечты своего детства? Он забыл то, что учил, то, что слышал когда-то от отца. В его распоряжении была примерно сотня рабочих. Его увлечение настолько серьезно, что он, этот, наверное, самый способный к языкам человек своего времени, испытывает своеобразный страх перед греческим языком и не приступает к его изучению, так как боится, что оставит ради него свои дела раньше, чем сможет обеспечить себе необходимую базу для свободных занятий наукой.

Next

parabopress.com Боги, гробницы и ученые

Bogi, grobnitsy, uchenye

Римляне, греки, глядите: открыта снова Помпея, Город Геракла воскрес в древней своей красоте! Когда он перечитывал описание щита Агамемнона или те места, где во всех деталях описывались боевые колесницы, оружие, утварь, он нисколько не сомневался, что перед ним реально существовавший греческий мир. Несмотря на то что в этой книге я был далек от сугубо научного описательства, я тем не менее чрезвычайно обязан археологии как науке. В 1869 году Шлиман женился на гречанке Софье Энгастроменос, прекрасной, как Елена; вскоре она, так же как и он, с головой ушла в поиски страны Гомера - она делила с супругом и тягостный труд, и невзгоды. Матово поблескивала слоновая кость, звенело золото. И в самом деле: если его как следует укрепить, этот пункт господствовал бы над всей Троянской равниной. Задача, которую поставил перед собой семилетний мальчик, была проведена в жизнь.

Next

parabopress.com Боги, гробницы и ученые

Bogi, grobnitsy, uchenye

Да и может ли быть иначе? Он работал ножом, словно одержимый, не обращая внимания на огромные каменные глыбы, грозно нависшие над его головой. Шлиман дважды осмотрел вершину одного холма, представлявшую собой четырехугольное плоское плато, каждая сторона которого имела в длину 233 метра, и пришел к убеждению: под этим холмом лежит Троя. Эту фотографию он подарил жене одного лесничего, которую знал еще маленькой девочкой. Всю свою неукротимую энергию этот человек, проделавший путь от ученика в лавке до миллионера, посвятил теперь осуществлению свой мечты; этому он без колебаний отдал и душу и состояние. Было ясно, что нижний слой относится к отдаленнейшим временам, что это самый древний слой, настолько древний, что людям той эпохи было еще неизвестно употребление металлов, а верхний слой, очевидно, самый молодой; здесь и должны были сохраниться остатки того Нового Илиона, в котором Ксеркс и Александр совершали свои жертвоприношения. Наследники этих древних цивилизаций, мы с Вами, порой не задумываемся над самыми обыкновенными вещами. Первый источник струится горячей водой.

Next

Купить книгу Боги, гробницы, ученые

Bogi, grobnitsy, uchenye

В 1864 году он уже было совсем собрался посетить Троянскую равнину, но, изменив своему решению, отправился в двухлетнее путешествие вокруг света, плодом которого явилась его первая книга, написанная на французском языке. Обычно, сухо перечисляются находки и предшествующие им события, такие издания более похожи на каталог по археологическим находкам. Сказка о бедном мальчике, который нашел сокровище 13 Глава 5. Мне бы хотелось поблагодарить Э. Но какой из этих девяти городов был Троей Гомера, городом героев, городом героической борьбы? Учитывая ожесточенный характер поединка, Шлиман не находил это невероятным. Волна воодушевления прокатилась по всему миру. От Европы через Ближний Восток вплоть до Центральной Америки К.

Next

Купить книгу Боги, гробницы, ученые

Bogi, grobnitsy, uchenye

Поражение оборачивается победой 31 Глава 10. Именно этим путем шли люди, благодаря которым мы знаем сегодня, каким было прошлое человечества. В последующие годы он дважды чуть было не попал в те места, где жили герои Гомера. Начало формы Конец формы К. Неуверенность в своей правоте, охватившая Шлимана, когда выяснилось, что здесь в отличие от Бунарбаши, где он обнаружил сорок источников, нет вообще ни одного, длилась, однако, недолго.

Next

Ученые разобрались с «проклятием» гробницы Тутанхамона — Наука

Bogi, grobnitsy, uchenye

И само собой разумеющимся кажется то обстоятельство, что в большинстве своем эти попытки предпринимались писателями, которые в лучшем случае были лишь дилетантами в избранных ими отраслях наук. Внезапно взгляд Шлимана привлек какой-то предмет; он всмотрелся и пришел в такое возбуждение, что дальше действовал уже словно под влиянием какой-то потусторонней силы. С часами в одной руке и томиком Гомера в другой Шлиман шагал по дороге между холмом, который должен был прикрывать Трою, и мысом, у которого должны были стоять корабли ахейцев. История археологии - это увлекательнейшая из историй. Здесь он нашел оружие и домашнюю утварь, украшения и вазы - неоспоримое доказательство того, что на этом месте был богатый город.

Next

EAN suchen

Bogi, grobnitsy, uchenye

Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Троя была разрушена всего на 722 года ранее; циклопические стены не могли исчезнуть бесследно, и тем не менее нигде не было видно ни малейших их следов. Очень много полезной, с точки археологии, как науки, информации, но не смотря на это, в этой книге, остается место и для фантазии Одна из самых любимых книг, которая еще в детстве привила мне на всю жизнь огромный интерес к истории древнего мира и археологии. Таясь, словно воры, Шлиман и его жена осторожно перенесли сокровища в стоявшую неподалеку хижину. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте. И все-таки удача сопутствовала ему, как никому. Шлиман был как в чаду, хотя и не понимал ни одного слова.

Next

Ученые разобрались с «проклятием» гробницы Тутанхамона — Наука

Bogi, grobnitsy, uchenye

И таких примеров в нашей жизни масса. Почему бы нам не выкопать колыбель? Раскопки начались в апреле 1870 года; в 1871 году Шлиман посвятил им два месяца, а в последующие за этим два года - по четыре с половиной месяца. То же самое, как об этом свидетельствует Ксенофонт, сделал полководец лакадемонян Миндар и, согласно Арриану, Александр Великий, который к тому же забрал из Трои оружие, приказав своей личной охране носить его во время сражений перед ним как талисман. Разве за семьдесят лет до этого Томас Брюс, лорд Эльджин и Конкардин не поступили так же? Поговорка о том, что успех решают знания, в данном случае не вполне применима хотя бы потому, что утверждение, будто Шлиман уже в первые годы своей научной деятельности был знатоком в области археологии, по меньшей мере спорно. Автору этой книги, впервые вышедшей в свет в 1949 г. Мы за вежливость Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Микены, Тиринф, остров загадок 25 Глава 8.

Next

Книга Боги, гробницы, ученые, Зорич, 978

Bogi, grobnitsy, uchenye

Постоянно Паром густым он окутан, как будто бы дымом пожарным. Что этот человек, опираясь только на поэмы Гомера - здесь начинается новая глава его удивительной жизни, - посмел послать вызов всему ученому миру и, открыто сделав Гомера своим знаменем, отвергнув все прежние труды филологов, с лопатой в руках отправился распутывать то, что до этого было запутано и перезапутано сотней трактатов? И что же, все они лишь фантазировали? Это был триумф Генриха Шлимана, но одновременно и триумф Гомера. Там была картинка: Эней, держа сына за руку и посадив старика отца на спину, покидает охваченный пламенем город. Люди, делавшие бессмертные исторические открытия: Шампольон, Картер, Шлиман, энтузиасты, авантюристы, ученые- все они открываются читателю на страницах этого романа. Египтологи установили происхождение странных пятен, которые ранее считались растущими колониями микроорганизмов. Его успехам в учебе сопутствовали успехи в делах. Книга разделена на 4 большие главы, которые называются так: Книга статуй, Книга пирамид, Книга башен и Книга ступеней.

Next