Piknik i prochie bezobraziya. ПЕРВЫЙ РЕЙС 2019-01-10

Piknik i prochie bezobraziya Rating: 8,5/10 380 reviews

Джеральд Даррелл Пикник и прочие безобразия скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Piknik i prochie bezobraziya

И сразу стала возражать: «Нет-нет, ни за что». Судя по всему, казначей нашел убедительные доводы, объясняя официанту, что тому надлежит самому выяснить у клиента, что такое «обжатые» помидоры. Рассчитавшись с водителем, он взял чемодан и первым вошел в дом. Никто еще не умирал от ласковых укусов. И всем этим упиваются и наслаждаются ваши органы чувств еще до того, как вы прочли названия «Великий Красный остров — Мадагаскар», «От Пекина до Лхасы», «Через бразильские дебри», «Сьерра-Леоне — люди, продукты и тайные общества» и вот наступила дивная минута, когда вы открываете книгу, словно волшебную дверь. Они ни разу не солгали и, что еще важнее, выиграли войну.

Next

Читать онлайн

Piknik i prochie bezobraziya

За свою жизнь Джеральд Даррелл успел столько, что хватило бы на десяток биографий. Мама, к своей радости, обнаружила, что один из них, обворожительный молодой человек, какое-то время жил в Австралии и обладал элементарным знанием английского языка. А пока пойдем, позавтракаем… куда бы ты хотела? Капитан живо поднялся на ноги, покрутил штурвал, отдал необходимые команды в машинное отделение, после чего с искаженным яростью лицом вышел на мостик. Книгу прочла на одном дыхании, она пронизана замечательным тонким юмором и увлекательными историями. Иногда мне кажется, что для англичан единственное развлечение — пестовать свои вирусы. Отведя душу бранью, казначей принялся колотить дверь руками и ногами.

Next

Читать онлайн

Piknik i prochie bezobraziya

В довершение всего наши платные Мюнхгаузены — авторы прогнозов погоды — обещали период небывалой жары с апреля по август. Однако это ни в коей мере не оправдывает допущенную тобой совершеннейшую глупость, когда ты обратил эту падаль в шезлонг для нас с мамой. Мы не могли налюбоваться дивным городом, плывя мимо величественных зданий по расписанной яркими бликами воде. Каково-то было герцогу простить адюльтерацию своему единственному сыну. Мы не устояли против соблазна приналечь на вино и поднялись из-за стола, слегка покачиваясь, в чудном настроении.

Next

Читать онлайн

Piknik i prochie bezobraziya

Ты отлично знаешь, что я подразумеваю. Нам оставалось только ответить коротким поклоном, после чего мы проследовали к стойке. Зная, что она плавает, как выдра, я мог бы ограничиться минимумом джентльменских усилий, чтобы помочь ей выбраться из воды, однако пышное платье, намокнув, обмоталось вокруг ног Урсулы и потянуло ее на дно. С обходительностью профессионального метрдотеля капитан разместил нас вокруг столика и сам сел между мамой и Марго, обнажив в улыбке золотые коронки, сверкающие, словно светлячки, на его смуглом лице. На площадке и впрямь царила такая теснота, что вальсирующие пары вращались в черепашьем темпе. Некоторое время мы катили молча, наконец достигли перекрестка без каких-либо указательных столбов. Но вот отзвучали последние певучие ноты «Сказок Венского леса», и запыхавшиеся потные танцоры очистили площадку.

Next

Даррелл Джеральд

Piknik i prochie bezobraziya

Мы рассчитались с официантом, добрели до Большого канала и погрузились на один из катеров, которые мама с ее блестящим знанием итальянского упорно называла вэпорайзерами распылителями ; менее сведущие итальянцы предпочитали слово «вапоретто». Дворец был набит туристами самых разных национальностей, от японцев, увешанных фотокамерами, как рождественская елка игрушками, до тучных немцев с их гортанной речью и гибких светловолосых шведов. В обездвиженных ливнем машинах сотни итальянцев бились в истерике, отчаянно сигналя и облегчая душу отборной бранью. Комплексы — это плохо, верно? Путешествие парижанки в Лхасу Даррелл. И он отправился на поиски кого-нибудь, разбирающегося в механике. Декор столовой если это слово тут годится не уступал убранству бара, который, как мы успели выяснить, носил гордое название «Найт-Клуб». Названный путь пролегал мимо мусорных контейнеров, а потому я нередко встречал кладовщика и кухонного рабочего, славного ирландского парня с ленивой улыбкой, синими глазами, рыжеватой шевелюрой и россыпью веснушек по всему лицу.

Next

Джеральд Даррелл Пикник и прочие безобразия скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Piknik i prochie bezobraziya

И это снова замечательное произведение от любимого многими автора. Право же, Канеллони — мой самый любимый итальянский художник. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Все до одной косточки отделялись, словно струны на арфе… Как сейчас вижу. Как обычно, припасенных ею продуктов хватило бы, чтобы прокормить армию Наполеона на пути ее отступления из Москвы. Последующая сцена всякому, кто не знаком с греческим темпераментом и недоступной пониманию англосакса способностью греков до крайности усложнять элементарнейшую ситуацию, покажется невероятной.

Next

Зеленая серия в 93 томах скачать бесплатно

Piknik i prochie bezobraziya

Так уж было у нее заведено общаться с любыми иностранцами, будь то австралийские аборигены или эскимосы. Однако и здесь присутствуют «фирменный» легкий язык писателя и умение в коротком тексте создать яркие, живые образы. Тотчас книжная лавка куда-то исчезает, и вы вместе с Уоллесом впитываете густые запахи Амазонии, вместе с Мэри Кингсли торгуетесь с продавцом слоновой кости, вместе с Дю Шаллю оказываетесь лицом к лицу с разъяренной гориллой, в тысячах романах предаетесь любви с тысячами прекрасных женщин, вместе с Сидни Картоном идете на гильотину, смеетесь вместе с тремя джентльменами в одной лодке, отправляетесь вместе с Марко Поло в Китай. Два часа ушло у нас на то, чтобы объяснить, в чем было дело, кто такой герцог, кто такой Перри, кто такой я, кто такая Урсула, кто такие на случай, если удастся их найти Реджи и Марджери. Пришлось маме спрятать эти странные реликвии в сумочку и после завтрака незаметно выбросить их за борт, чтобы, сказала она, никого не обидеть. Заботясь о том, чтобы у Ларри было хорошее настроение, мама подала ему завтрак в постель. Это собеседование совершенно измотало меня, я чувствовал себя примерно так, как себя чувствует какой-нибудь психиатр в конце тяжелого трудового дня.

Next

Купить книгу Пикник и прочие безобразия. Мама на выданье

Piknik i prochie bezobraziya

Прямую противоположность ему являл кладовщик — темноволосый бирюк с угрюмым лицом, которое, впрочем, совершенно преображалось, когда он улыбался. Угрожающие жесты, толчки и сочная брань являли собой увлекательное зрелище, но у всякого удовольствия есть свой предел, так и здесь все кончилось тем, что казначей влепил нашему официанту добрый подзатыльник, в ответ на что тот сорвал с себя не первой свежести форменный пиджак и швырнул в лицо казначею, а тот швырнул его обратно и велел парню убираться из столовой. Самое время проверить его в деле. Он явно занимался профилактикой по дороге в Борнмут и с каждым часом заметно веселел, так что мама в конце концов отважилась завести речь о пикнике. На помосте жались, словно мошки в янтаре, три унылых музыканта в сюртуках с целлулоидными манишками и с кушаками, какие были в моде в девяностых годах прошлого века.

Next